17:02 

Доступ к записи ограничен

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:32 

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
23:35 

lock Доступ к записи ограничен

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:54 

domov0y
домовой
Очередная странная идея уперлась в недостаток знаний и немного астрономические для обычного обывателя деньги.

Возможно ли сделать этакий облачный цод на базе майнинг ферм? В теории достаточно поменять софт на фермах, выделить один или несколько серверов в цоде (на широком канале связи и резервном питании) и грамотно распараллелить задачи. И beowulf кластер готов.
На практике же... Есть еще один аргумент который сводит на нет всю идею. Выгода.
владельцу фермы должно быть выгодно греть воздух на этот виртуальный цод.

И тут если верить калькуляторам и ютубу получается грустное. Ферма из восьми видеокарт общей стоимостью в 150тыс приносит порядка 600 -700 р день (+- курс доллара помноженное на приличное округление дохода вниз).
допустим есть 100 "ферм" включенных в кластер. это значит что в день виртуальный цод должен выкидывать в воздух порядка 70000 руб просто за аренду ферм участников.

внимание вопрос: есть ли клиенты , которым выгодно выкидывать 80 тыс в день чтобы на 800 видеокартах посчитать что то особо ценное, и крайне срочное? Скорее всего нету таких. им дешевле купить собственную ферму. и не доводить ситуацию до критической.
Запускать распределенные вычисления с квотой на количество карт/машин? не уверен что получится. не уверен что это будет окупаться.

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  190  (100%)
Всего: 190

@темы: Не свое

17:43 

WillDrug
An it harm none, do what thou wilt
Все кто с нетерпением ждет 31 октября, повторяем за мной -- САУИН. СА-У-ИН.

15:09 

lock Доступ к записи ограничен

loksly
«Милосердный к жестоким будет жестоким к милосердным» (Иома, 22)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:36 

WillDrug
An it harm none, do what thou wilt
А что будет если построить полноценного робота. Вкорячить ему кучу неиронок. Подключить их к манипуляторам, камере, микрофону, етц. Перезавязать. Ах да, ещё синтез речи!
И для начала управлять им, но при этом говорить с ним, показывать вещи...
Что получится, интересно...

@темы: Мордехай-механикус

Пыльный чердак

главная